Soal TOEIC terbagi dalam dua sesi: Listening dan Reading. Sesi pertama diberi waktu 45 menit dengan jumlah soal 100 buah. Sedangkan sesi kedua diberi waktu 75 menit dengan jumlah soal 100. Jawabannya tersedia dalam bentuk pilihan ganda dan kita harus membulatkan jawaban kita seperti bentuk ujian pada umumnya (paper based test). Menebak tidak apa, karena tidak ada sistem minus.

Daftar Soal TOEIC 

Soal-soal Listening:

  • Picture: Kita lihat gambar di buku tes, kemudian dengar dan pilih pernyataan yang paling menggambarkan gambar tersebut. Ada 10 soal. Pilihan jawaban A,B,C,D.
  • Question and response: Ada pertanyaan, lalu kita pilih respon yang paling cocok untuk menjawab pertanyaan tersebut. Soal dan jawaban tidak ada di buku tes, jadi harus konsentrasi penuh ya. Pilihan jawaban hanya A,B,C. Sedikit tips, dengarkan bentuk pertanyaannya. Apakah who, what, where, when, atau why? Kalau kita tahu kunci ini, dijamin memilih bentuk respon yang cocoknya pun akan lebih mudah.
  • Short conversation: Ada dua orang mengobrol. Topiknya bisa tentang pekerjaan, liburan, kantor, kejadian tertentu, cuaca, dll. Kita harus menyimak obrolan mereka untuk menjawab 3 pertanyaan sekaligus. Tips: sebelum obrolannya dimulai, baca secara cepat bentuk pertanyaannya. Apakah what, why, who, where, when, atau how? Hal ini akan membantu kita memilih fokus ketika mendengarkan. Jika tidak sempat membulatkan ketika obrolan sedang berjalan, untuk sementara beri tanda saja di buku tes kemudian membulatkan ketika ada waktu lebih. Ketika soal sudah berpindah, jangan pikirkan lagi soal yang sudah berlalu.. alias move on haha.
  • Short talks: Bisa berbentuk seseorang memberikan pengumuman, penyiar radio, pembawa acara TV, iklan, dll. Sama seperti “short conversation”, kita mendengarkan ini untuk menjawab 3 soal. All we have to do is baca sekilas pertanyaannya, fokus dalam mendengarkan, and membulatkan dengan cepat.

Soal-soal Reading:

  • Fill in the blanks: tips, perbanyak latihan grammar dan perkaya vocabs kita.
  • Incomplete sentence: Soalnya melengkapi isi sebuah email. Kalau kalian terbiasa email-emailan dalam bahasa Inggris formal ala kantor, akan mudah menjawab soal ini. Tipsnya sama, kuasai grammar dan vocabs.
  • (Gatau nama tipe soalnya apa hehe) Ada pengumuman atau iklan, lalu ada pertanyaan yang jawabannya didapat dari pengumuman atau iklan tersebut. Jawaban ada yang eksplisit tapi ada juga yang implisit, jadi harus hati-hati dan jangan malas membaca.
  • (Lagi-lagi gatau nama tipe soalnya apa hehe) Kali ini pengumuman atau iklannya lebih panjang, bisa terdiri dari beberapa paragraf. Tips: tetap semangat, karena biasanya soal-soal terakhir ini kita sudah lelah sementara waktu semakin habis.

 

15 Contoh Soal TOEIC Beserta Jawaban

TOEIC banyak digunakan apabila kita ingin mencari pekerjaan di luar negri atau bekerja di perusahaan asing yang ada di Indonesia.

Berbicara mengenai TOEIC, kita tidak akan mampu memahaminya dengan baik, apabila kita tidak berlatih. Oleh sebab itu, disini akan admin berikan contoh soal-soal nya beserta dengan jawaban dalam bahasa inggris. Langsung simak dan selamat mengerjakan ya sahabat KBI 🙂

1.Under____Lan led, she has acquired many fund management firms

a.foundation

b.founder

c.found

d.founded

2.Plasma TVs have been reliable products that require______repairs during the first 3 years.

a.quite

b.often

c.any

d.few

3.The project will be made_____as soon as the final version has been agreed.

a.publicy

b.publicize

c.public

d.publicized

4.All chocolate-covered apples are_____wrapped

a.individually

b.reservedly

c.possitively

d.approximately

5.Thanks to the_____in techniques, our plant can produce more trucks.

a.belongings

b.advances

c.commitments

d.inspections

6.She is an award-winning______at the wall street journal.

a.journal

b.journalist

c.journalism

d.journalistic

7.The death rate from all alcohol-related causes has increased____since 1998.

a.notice

b.noticing

c.noticeable

d.noticeably

8.You may receive this message____all computers on your network have been repaired.

a.except for

b.until

c.soon

d.earlier

9.The employee longue on the second floor is closed for cleaning____3:00 and 4:00 p.m

a.from

b.between

c.into

d.among

10.Please read the instruction____when using the machine for the first time.

a.carefully

b.harmlessly

c.extremelly

d.hardly

11.It is almost impossible both to find______to buy the first edition of the Benny comic book.

a.such

b.if

c.but

d.and

12.we can replace worn-out____to keep tools at peak performance.

a.dividents

b.components

c.representatives

d.institutions

13.A farmer-owned grain company paid out it’s_____ever dividents to the shareholders.

a.highest

b.high

c.higher

d.highly

14.WOCO will___employees to Ireland to help assist in establishing the production line.

a.sent

b.send

c.sends

d.sending

15.Breakfast and dinners are included in your tour package,___lunches are not.

a.either

b.or

c.then

d.but

Answers :

  1. b
  2. d
  3. c
  4. a
  5. b
  6. b
  7. d
  8. b
  9. b
  10. a
  11. d
  12. b
  13. a
  14. b
  15. d

Leave a Reply